最新消息

台灣珍奶狂征東南亞 下一站奈及利亞2019-11-13

台灣珍奶狂征東南亞 下一站奈及利亞

近年來台灣珍珠奶茶席捲全球食品飲料市場,成了除了科技業外另外一個[台灣之光]!而茶飲原料供應商承恩食品,近七年來強攻東南亞市場,帶動去年度營收來到5~6億元的新高水準,年增率高達20%,隨著持續拓展新市場,加上新廠投產,承恩食品今年營收可望續創新高。

承恩食品為台灣珍奶整店輸出營收第二大,已外銷60國,每年220個貨櫃出口,產品遍及全球五大洲,傳承父親一手創辦的承恩食品,承恩食品總經理柳繼勝表示,現在產能供不應求,看好未來珍奶市場持續擴張,投資4億元、位在嘉義的新廠預計第4季即可投產,新廠的產能將為現有的倍數以上,[也凸顯出我們對未來產業的信心]。

珍奶全球產值每年7.9% 的成長,[且這個成長幅度已經好幾年], 柳繼勝直言,且東南亞市場更是每年都是兩位數的高度成長,去年非台灣營收占比已有六成,承恩插旗的東南亞國家包含馬來西亞、印尼、越南、菲律賓、泰國、新加坡等,尤其這1~2年越南成長幅度更是相當驚人。

柳繼勝也說明,除此之外,東北亞的日本、韓國,過去珍奶產業很難進入的國家,在這1-2年也是大放異彩,因為承恩食品願意花錢投資,了解日本市場相關食品法規,也因此珍奶飲料成為日本人的新歡,很多家店都在大排長龍。

珍奶是台灣飲食文化一部分,依照他們參展的經驗,在歐美、杜拜、中東等國家,還是有不少人可能聽過珍奶,但是還沒嚐過珍奶的滋味,因此珍奶還是有相當大的潛力市場。


 

承恩整合行銷部經理柳聖恩也表示,近期政府積極協助推廣珍奶,承恩也應邀到非洲的奈及利亞參加活動,到了當地才知道,在奈及利亞雙球冰淇淋要價相當於新台幣150元,奢侈食品的售價不菲,尤其奈及利亞人口2億人,當中 中產階級約2,000萬的人口數,這個珍奶的飲料市場比台灣還大。

柳繼勝表示,[後勤整合能力,是我們的核心競爭優勢],承恩提供珍奶產業上下游原物料供應鏈的整合、菜單規劃設計、店內動線設計、人員培訓的種種所需,以一條龍的服務幫助客戶成功。

根據經濟部統計,台灣每年本土可以賣出10.2億杯的茶飲,加上海外加盟、直營與其他的珍奶相關產業,初估商機有3,000多億元。

台灣手搖茶十大品牌,海外展店數高達5,580家,比台灣店數多出35%,台灣茶飲遍及全球40多個國家,300多個城市。

隨著在全球業務持續擴張,承恩食品也不排除未來有IPO的規劃,柳家第二代正積極以珍奶的[甜實力],將台灣之光在全球發揚光大。